Дом с привидениями из «Американской истории ужасов» ждет новых жильцов

Дом с привидениями из «Американской истории ужасов» ждет новых жильцов

Дом Розенхайма, построенный в 1908 году президентом лос-анджелесского филиала Американского архитектурного института, получил мощный импульс популярности от сериала FX «Американская история ужасов».


По задумке Райана Мерфи, семья из трех человек, переживающая не лучшие времена, въехала в роскошный дом, который продавали по дешевке. Позднее выяснилось, что в нем жил врач, который проводил незаконные аборты. К нему приходили десятки девушек, и так случилось, что парень одной из них узнал, почему вдруг его возлюбленная больше не беременна. Он разозлился и покромсал сына врача на части. Отчаявшийся и свихнувшийся медик собрал свое дитя по кусочкам… это была лишь первая мрачная история из тех, которые сделали дом проклятым пристанищем призраков.


В особняке Розенхайма, который декорирован уникальными орнаментами, вручную раскрашенным потолком и стеклянными вставками от Tiffany, Райан Мерфи и Ко сняли лишь пилотный эпизод. Далее обстановку зловещего дома талантливо воссоздавали в студийных условиях.


Вообще, история дома Розенхайма не такая уж и зловещая, но вид у него, действительно, мрачный. Помимо «Американской истории ужасов» в доме с вековым прошлым снимали «Человека-паука», «Фаворита», «Баффи», «Правосудие Декстера», «Полицию нравов» и «Секретные материалы».


Площадь дома составляет больше 700 квадратных метров, в нем три этажа, шесть спален, переоборудованная часовня, студия и гараж для коллекции автомобилей. В подвале есть потайная комната, которую, к слову, нам показали в «Истории ужасов». Цена вопроса – 5 миллионов долларов.


Дом с привидениями из «Американской истории ужасов» ждет новых жильцов