Truecaller и Yell.ru создадут собственную информационно-поисковую систему

Truecaller и Yell.ru создадут собственную информационно-поисковую системуШведская компания Truecaller, один из самых крупных определителей телефонных номеров в мире, начинает сотрудничество с Yell.ru, крупнейшим в России справочным порталом о компаниях самого широкого спектра. Интеграция API-данных Yell.ru откроет пользователям сервиса информацию о тысяче организаций, на которые уже были составлены отзывы. Новое сотрудничество является одним из направлений кампании по расширению услуг Truecaller, которыми уже пользуются более 60 млн человек.

Пользователи Truecaller могут находить номера телефонов и имена звонивших, делиться данными с другими абонентами, а также получают доступ к обширной базе данных сервиса. С ее помощью легко узнавать уже существующую контактную информацию и добавлять свою. Так, участники сообщества помогают друг другу составлять общий список телефонных спаммеров. Ежедневно благодаря работе приложения блокируется свыше 1 млн спам-звонков.

Сотрудничество Truecaller и Yell.ru подразумевает создание собственной информационно-поисковой системы. Данные о локальных и международных компаниях будут объединены с рейтингом организаций Yell.ru, составленном на основе отзывов интернет-пользователей.

«Нам очень приятно, что Truecaller стал партнером Yell.ru. Мы с радостью готовы поделиться с пользователями Truecaller информацией и обзорами о предприятиях и организациях по всей России», - отмечают Йоаким Грёнваль и Матиас Эклоф, соучредители Yell.ru.

«По аналогии с другими соглашениями, такими как контракты с Twitter и Yelp, интеграция данных Yell.ru в значительной степени упростит миллионам российских пользователей поиск необходимой информации. Абоненты Truecaller получат актуальный контент, подкрепленный проверенными рекомендациями», - добавляет Нами Заррингхалам, Соучредитель и Директор по стратегическим вопросам компании Truecaller.

Чтобы стать частью растущего сообщества Truecaller, необходимо установить бесплатное приложение для одной из популярных платформ на базе iOS, Android, BlackBerry, Windows Phone, и Symbian.