Вертолет в Заполярье мог разбиться из-за отказа техники или сложных метеоусловий


Вертолет в Заполярье мог разбиться из-за отказа техники или сложных метеоусловий1 июня. Interfax-Russia.ru - Следственными органами Северо-Западного следственного управления СК РФ возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Он уточнил, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

"Среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды", - сказал В.Маркин.

Он подчеркнул, что для оказания практической помощи на место крушения вертолета Ми-8 вылетели опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России.

В.Маркин рассказал, что, по предварительным данным, вертолет Ми-8 авиакомпании "Спарк" в 19:54 субботы вылетел из города Апатиты Мурманской области, затем произвел промежуточную посадку в районе лагеря Пятка Мурманской области, где взял на борт еще несколько человек.