Соглашение между Омской областью и Фондом «Сколково»

Соглашение между Омской областью и Фондом «Сколково»Одним из важных результатов Startup Village для сколковского сообщества стало соглашение с Омской областью о сотрудничестве в сфере инноваций, которое было подписано третьего июня с.г. в Гиперкубе.

Со стороны Омской области договор был подписан губернатором Виктором Назаровым и со стороны Фонда «Сколково» - Председателем Правления Андреем Бурениным.

После подписания состоялся брифинг для СМИ, в ходе которого Виктор Назаров, в частности, подчеркнул, что для области подписанный документ открывает дополнительные перспективы для развития стартапов региона.

«Подписание этого договора, - сказал губернатор, – назревшая необходимость для нашей области. Мы будем развивать наше сотрудничество со Сколково по трем ключевым направлениям: подготовка омских стартапов, вывод их на уровень, достаточный, чтобы представить свои технологии в Сколково. Во-вторых, область может стать отличной внедренческой. Речь идет, прежде всего, о проектах в области энергетики, энергоэффективных технологий, а также о других инновационных компаниях, работающих в сфере ЖКХ. И, в третьих, мы могли бы консультировать сколковских резидентов в рамках нашей инициативы «Сибирская школа лидерства».


Андрей Буренин отметил, что омские проекты уже играют довольно важную роль в сколковской экосистеме. «Сколково, сотрудничая с Омской областью, надеется, что регион и в дальнейшем сможет предложить нам успешные проекты, которые, опираясь на потенциал омской промышленности, вышли на уровень, достаточный, чтобы являться сколковским стартапом. Мы поможем ускорить развитие проектов, и лучшие из них, победители, которые выйдут на уровень внедрения, вернутся затем в область и будут работать на благо ее экономики», - сказал Андрей Буренин. Председатель Правления Фонда "Сколково" вручил омскому губернатору знаменитый символический сколковский стеклянный кирпич, знак того, что Омская область отныне является одним из полноправных участников сколковской экосистемы.