Путин: карательная операция на юго-востоке Украины должна быть немедленно остановлена


Путин: карательная операция на юго-востоке Украины должна быть немедленно остановлена6 июня. Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин требует немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке Украины, называет это главным условием для начала мирного урегулирования.

"Нужно немедленно прекратить карательную операцию на юго-востоке Украины. Только так можно создать условия для того, чтобы начать реальный переговорный процесс со сторонниками федерализации", - сказал В.Путин в пятницу вечером журналистам в Довиле.

Как отметил В.Путин, этим людям "до сих пор никто ничего конкретного не сказал, никто ничего конкретного не предложил". "Люди не понимают, как, в каких условиях они будут дальше жить, каковы будут основные параметры будущей Конституции. Разговора об этом нет, есть различные споры, в том числе в рамках "круглых столов" между участниками президентской гонки", - отметил президент РФ, подчеркнув, что на эти "круглые столы" представителей юго-востока никто не приглашал.

"Эта ситуация должна быть кардинально изменена. Президентские выборы на Украине закончились, нужно переходить к субстантивной, как говорят дипломаты, работе, работе с людьми", - заявил В.Путин.