Голливуд приписывает Сталину покушение на Черчилля

Голливуд приписывает Сталину покушение на Черчилля

Две не самые крупные студии Grey Eagle Films и The Solution Entertainment Group берутся за роман Уоррена Адлера и биографа Черчилля Джеймса Си Хьюмса. Название книги «Цель – Черчилль» (“Target Churchill”), и речь в ней о том, как СССР хотел убрать британского премьер-министра накануне речи о «железном занавесе» в 1946 году.


Произведение Адлера не имеет ничего общего с реальностью, разве что имена совпадают, и все фантазии вертятся вокруг одного правдивого события. В центре повествование Уинстон Черчилль, готовящийся к выступлению в Миссури. В той речи 5 марта 1946 года он заявил, что союзники слишком отдалились друг от друга, и Советский Союз преследует иные цели по сравнению с Великобританией и США. Тем самым Черчилль фактически начал Холодную войну. Параллельно в книге у Адлера СССР активизирует своего агента, крота на западной территории. Советский шпион живет в США, но во всем слушается Сталина, при этом за его плечами служба в гитлеровском СС.


Такая вот буйная фантазия у Уоррена Адлера. К слову, сценарий к киноверсии написал он же. Понятно, что все события вымышленные, но, как доказал Джимми Киммел, американцы и в Годзиллу верят.