Лупита Нионго и Брэд Питт возьмутся за фильм об африканских иммигрантах

Лупита Нионго и Брэд Питт возьмутся за фильм об африканских иммигрантах

Лупита Нионго и Брэд Питт, одаренные Оскаром за «12 лет рабства», берутся за новый проект. Они займутся продюсированием экранизации романа Нгози Адичи «Американа» (“Americanah”). Нионго также возьмет на себя главную роль в фильме.


«Американа» – одна из лучших книг 2013 года по версии The New York Times. Ее автора за работу над произведением отметили Национальной премией литературных критиков, а также назвали в числе лучших среди авторов-женщин. Центральная ось романа – отношения между нигерийцами Ифемелу и Обинзе. Роман охватывает большой отрезок жизни девушки Ифемелу, и вначале нам рассказывают о раннем периоде в Нигерии, после чего повествование плавно перетекает в иммиграцию и переносит нам в США, где Ифемелу находит не самую благодарную работу и сталкивается с классовым неравенством. В конце концов, Ифемелу возвращается в Нигерию. Наравне с жизненными трудностями важное место в книги занимает лав-стори, то ломающаяся, то возобновляющаяся.


- Это большая честь – получить возможность перенести великолепную работу Нгози Адичи на экран. Страницу за страницей я читала и поражалась историям Ифемелу и Обинзе. Их опыт иммиграции из Африки настолько уникален и в то же время очень знаком. Перед нами стоит грандиозная задача рассказать по-настоящему международную историю, полную любви, юмора и души, – сказала Нионго.


Сейчас Ниного и Питт подыскивают режиссера для экранизации. Приоритетный вариант – постановщик, переехавший в другую страну и от того понимающий, что переживают иммигранты.