Dropbox купила "секретный" мессенджер Droptalk

Dropbox купила "секретный" мессенджер DroptalkКомпания Dropbox, владеющая одноименным файлохранилищем, объявила о приобретении Droptalk — стартапа, разработавшего инструмент для тайного обмена сообщениями и ссылками через браузер. Сервис существовал в виде бета-версии надстройки к Chrome, планировался выпуск приложений для iOS и Android, но ни один продукт Droptalk так и не успела запустить публично.

В дополнение к "секретному" мессенджеру, Droptalk интегрировался с "облачным" хранилищем и позволял видеть, какие файлы добавляются в общую папку прямо во время разговора. Именно эта функция, а также талантливые разработчики могли заинтересовать Dropbox.

Droptalk был основан примерно год назад бывшими инженерами Facebook и LinkedIn. Один из них, Ракеш Матур, создал основанную на СМС социальную платформу Webaroo, которая за три года набрала аудиторию из более чем 60 миллионов пользователей.

Стартап перестанет принимать новые регистрации, его сервисы буду закрыты, а вся команда перейдет на работу в офис Dropbox. Условия сделки не разглашаются.