20th Century Fox намекает на «найденную пленку» в «Фантастической четверке»

20th Century Fox намекает на «найденную пленку» в «Фантастической четверке»

В свое время «Хроника» стала большим сюрпризом, ярко блеснув на фоне расплодившихся мокьюментари. В 2012 году лента собрала в десять раз больше своего бюджета – спасибо сценарию Макса Лэндиса, игре Дэйна ДеХаана и режиссуре Джоша Транка. Последний, возможно, не бросит удачно освоенный формат найденной пленки.


Один из директоров 20th Century Fox Эмма Уоттс намекнула, что ребут «марвеловской» «Фантастической четверки» может унаследовать дух «Хроники».


- С новой «Фантастической четверкой» и режиссером Джошом Транком мы делаем большую ставку на 2015 год. Для меня ключом к успеху являются оригинальность постановщика и те решения, которые он принимает. Джош – еще один очень интересный пример. Он использует концепцию, которую мы видели в «Хронике», и тем самым обновляет комикс-франшизу, – сказала Уоттс The Hollywood Reporter.


Собеседник Уоттс решил уточнить расплывчатую формулировку и задал вытекающий из логики разговоров вопрос, стоит ли ждать формата найденной пленки в «Фантастической четверке»?


- Это же Джош, поэтому в «Фантастической четверке» не может не быть ощущения «найденной пленки». В этом его талант, он это умеет, и это его большой плюс, – ушла от прямого ответа Уоттс.


На самом деле, было бы любопытно понаблюдать «Фантастическую четверку» в формате мокьюментари. Весь фильм в псевдодокументальном ключе – это, пожалуй, перебор, но некоторые отрывки смотрелись бы вполне уместно и свежо среди бесконечных комиксов. Можно же использовать кадры с камер видеонаблюдения или мобильных телефонов каких-нибудь очевидцев, заодно лишний раз пропиарить YouTube и другие хостинги. Более того, комикс-мокьюментари, заброшенные в интернет, послужили бы хорошей вирусной рекламой. В общем, звучит неплохо, но главное не перестараться.


Релиз «Фантастической четверки» запланирован на 19 июня 2015 года, вторая часть появится в прокате летом 2017. Супергероев сыграют Майлз Теллер, Майкл Б. Джордан, Кейт Мара и Джейми Белл, противостоять им будет Доктор Дум Тоби Кеббелл.