Дель Торо обещает новую историю в сиквеле «Тихоокеанского рубежа»

Дель Торо обещает новую историю в сиквеле «Тихоокеанского рубежа»

Те, кто отчаянно ждали второго раунда боя гигантских роботов с гигантскими монстрами, могут вздохнуть с облегчением, закутаться в одеяло и с довольной улыбкой ждать… до 2017 года.


Дабы скрасить ожидание фанов, Гильермо дель Торо дал небольшое интервью и рассказал, что новый «Тихоокеанский рубеж» будет схож с первым фильмом и одновременно постарается от него отделиться.


- Я сказал Заку (Пенну), давай будем перебирать идеи, пока не найдем что-нибудь, что действительно перевернет первый фильм. Было сложно создать мир, который не имеет истоков в комиксах, но все равно обладает своей мифологией. Поэтому нам пришлось пожертвовать многими аспектами, чтобы наполнить «Тихоокеанский рубеж», – говорит дель Торо. – В частности, дрифт, который стал интересным концептом, и этот портал, пробившийся в нашу вселенную. Какими инструментами они его создали? Тогда мы придумали нечто очень, очень интересное. Я не хочу испортить созданное, но, думаю, в конце второго фильма люди поймут, что ленты вполне самостоятельны. Они отличаются друг от друга, хотя, надеюсь, сиквел станет таким же приятным зрелищем. Однако тон двух фильмов будет отличаться.


Дель Торо намерен сделать многонациональное кино, он хочет задействовать в сюжете героев из разных стран. Будем надеяться, что русским в этот раз достанется больше одного боя. Плюс, дель Торо, Бичэм и Пенн вернут героев, переживших первый фильм.


Напомним, студия Universal выкупила у Warner Bros. дистрибьюторские права и договорилась с Legendary и Гильермо дель Торо о сроках работы. «Тихоокеанский рубеж 2» должен выйти в прокат 7 апреля 2017 года.