Зарубежные эксперты назвали главную проблему российских интернет-стартапов

Зарубежные эксперты назвали главную проблему российских интернет-стартаповНа проходящей в Москве конференции «Инвестиции в интернет-стартапы - перспективы 2011-2012 годов» её участники посетовали, что удачные российские проекты слабо ориентируются на глобальный рынок.

Вот поэтому, по мнению экспертов, рост числа российских интернет-стартапов, ориентированных не только на внутренний, но и на глобальный рынок, станет одним из основных трендов развития российского рынка инвестиций в IT-проекты.

Как сообщил директор венчурного фонда Intel Capital Игорь Табер, только за последние два месяца в Россию приезжали представители как минимум 15 зарубежных венчурных фондов, чтобы познакомиться и пообщаться с российскими разработчиками.

По мнению иностранных специалистов, у российских стартапов может быть международный потенциал, однако российские венчурные фонды пока не воспринимаются за рубежом как «умные деньги», и часто для выхода компании на мировой рынок необходимо привлекать заграничных инвесторов.

Ранее о том, что разработчики технологий в России должны ориентироваться не только на российский рынок, но и задумываться о регистрации патентов на международном уровне и применении их в продуктах для глобального рынка, говорил президент ассоциации hi-tech-предпринимателей MIT Enterprise Forum Ричард Кивел (Richard Kivel).