Северная Корея пожаловалась на «Интервью» в ООН

Северная Корея пожаловалась на «Интервью» в ООН

Северная Корея продолжает «пиарить» «Интервью» Сета Рогена и Джеймса Франко. До появления трейлера комедия никак не волновала азиатское государство за железным занавесом, но теперь, когда Франко и Роген продемонстрировали 2 минуты насмешек над Ким Чен Ыном и его страной, северокорейские официальные лица негодуют и каждую неделю подкидывают повод для новости.


Сразу же после появления трейлера неофициальный представитель Ким Чен Ына заявил, что «Интервью» – это отражение отчаяния правительства США и американского общества. Затем Северная Корея пригрозила ответными действиями на появление фильма. Позднее даже пошла речь о ракетном ударе по США. Теперь же Северная Корея жалуется в ООН.


Как пишет Reuters, посол Северной Кореи в ООН Джа Сонг Нам направил генеральному секретарю организации письмо, в котором написал, что фильм Рогена, Франко и Голдберга – неприкрытая поддержка терроризма и убийства верховного лидера. На самом деле, в письме ни разу не упоминается «Интервью», а фильм, о котором идет речь, лишь описывается в нескольких словах. Северокорейский посол настаивает на том, что этот самый фильм оскорбителен и должен быть под запретом во всем мире.


Напомним, по сюжету, популярный ведущий телевизионного ток-шоу и его продюсер волею судеб оказываются втянутыми в международный заговор. Им предлагают взять интервью у лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, и этим пытается воспользоваться разведка. Телевизионщику и его продюсеру поручают убить Ким Чен Ына.


В России «Интервью» выйдет в прокат 9 октября 2014 года.