Бостонская трагедия станет основой героической драмы

Бостонская трагедия станет основой героической драмы

Более года прошло с трагедии в Бостоне, когда на финише местного международного марафона в толпе случились два взрыва, в результате которых погибли трое и свыше 180 человек пострадали. По мнению Lionsgate, это оптимальное время для начала работы над фильмом о событии – щемящее чувство скорби уже улеглось, но из памяти события еще не стерлись. Пора запускать в производство героическую драму о людях, чью жизнь изменил тот день.


Проект, на который замахнулась студия, носит название «Сильнее» (Stronger). Это биография Джеффа Баумана, который в результате взрыва сильно пострадал, лишился ног, но смог даже в этом состоянии оказать помощь представителям закона, описав внешний облик преступников. Сценарий заказан дебютанту Джону Пиллоно, об актерах и постановщике речь пока не ведется. Известен лишь ансамбль продюсеров, это Дэвид Хоберман, Тодд Либерман и Скотт Сильвер.


Сюжет можно представить, прочитав аннотацию к книге Баумана: «Когда 16 апреля 2013 года Джефф отошел от наркоза, у него не было обеих ног. Всего за тридцать часов до этого молодой человек на финише Бостонского марафона ожидал свою подругу ровно на том месте, где преступники задумали совершить свой теракт. Первым делом, придя в себя, Джефф вызвал полицию и описал лицо человека, установившего заряд, запустив тем самым одну из самых ярких погонь за террористами в современной истории».