Phenomen Ventures вложился в приложение Easy Taxi

Phenomen Ventures вложился в приложение Easy TaxiПриложение Easy Taxi привлекло 40 млн долларов в очередном раунде финансирования, проведенном венчурным фондом Phenomen Ventures при участии Tengelmann Ventures, инвестиционного подразделения немецкого ритейлера Tengelmann Group.

С учетом этого раунда общая сумма вложенных в приложение средств составила 77 млн долларов. Акселератор Rocket Internet намерен укрепить позиции своего выпускника на рынках развивающихся стран, пишет .

Rocket Internet работает по стратегии, согласно которой успешные е-коммерческие проекты (например, приложение для вызова такси) продвигаются на рынки, на которые еще не успели проникнуть конкуренты проекта.

По словам представителей компании Easy Taxi, за последний год ее приложению удалось привлечь 150 000 водителей, доведя их общее количество до185,000. Приложение было запущено в 2011 году и сегодня доступно на рынках 160 городов из 30 стран мира. В основном присутствие приложение отмечается в Латинской Америке, Африке, на Ближнем востоке и Азии.