Орси и Курцман оживляют «Хроники вампиров» Энн Райс

Орси и Курцман оживляют «Хроники вампиров» Энн Райс

О ремейке «Интервью с вампиром» в Голливуде подумывают уже лет пять. Впервые такие думы посетили продюсеров, когда вампирская тема резко набрала популярность благодаря «Сумеркам», и с тех пор студию Universal не отпускает мысль о возможной долгоиграющей франшизе про клыкастых хищников в обличие человека.


Серия, которая может подарить Universal девять, а, может быть, и больше фильмов, нашлась в 1994 году. В основу картины с Томом Крузом и Брэдом Питтом тогда лег роман Энн Райс 1976 года, за которым последовал еще десяток книг: «Вампир Лестат», «Королева проклятых», «История похитителя тел», «Мемнох-дьявол», «Вампир Арман», «Меррик», «Кровь и золото», «Черная камея», «Кровавый гимн» и «Принц Лестат». Внушительно, правда? При этом здесь еще не перечислен цикл «Мэйфейрские ведьмы», которые являются книжным спин-оффом «Хроник вампиров».


Центрального персонажа серии зовут Лестат дю Леонкор, в 1994 году его сыграл Том Круз, а 4 года назад эту роль прочили Роберту Дауни-младшему. Угадать, кого выберут сейчас сложно, тем более что проектом занимаются Алекс Курцман и Роберто Орси. Надо сказать, недолго эта парочка продержалась порознь. Их приходу в Universal и на борт «Хроник вампиров», в частности, публика не обрадовалась; уж слишком попкорновыми получаются у Курцмана и Орси блокбастеры, но чему быть, тому не миновать – контракт уже подписан.