История о религиозно-сексуальном скандале в Бостоне привлекла звездный каст: Руффало, МакАдамс, Китон и другие

История о религиозно-сексуальном скандале в Бостоне привлекла звездный каст: Руффало, МакАдамс, Китон и другие

Не побывать Мэтту Дэймону в очередной раз на улицах киношного Бостона. Актер, которому прочили роль в безымянном фильме Тома МакКарти о сексуальном скандале в бостонской митрополии, так и не взялся за проект. С момента переговоров со звездой «Отступников» и «Умницы Уилла Хантинга» прошел год, и за это время у ленты появилось название и звездный актерский состав.


Теперь картина называется «В центре внимания» (“Spotlight”), и главные роли в ней исполнят Марк Руффало, Рэйчел МакАдамс, Майкл Китон, Аарон Экхарт, Лив Шрайбер и Стэнли Туччи. Основные позиции в актерском составе закрыты, поэтому в ближайшее время режиссер Том МакКарти займется съемками. Когда именно впервые ударит хлопушка, пока не говорится.


Напомним, в основу сюжета легло журналистское расследование газеты The Boston Globe. Целая группа авторов копала под бостонскую митрополию и, в конце концов, отрыла педофильский скандал. Они сумели доказать, что некоторые священники Бостона приставали к детям, при этом кардинал и архиепископ городской церкви Бернард Лоу об этом знал и якобы покрывал их. После публикации скандал разгорался все сильнее и сильнее по принципу цепной реакции, и, в итоге, привел к отставке кардинала Лоу. Вдобавок, бостонская церковь выплатила миллионы компенсации и закрыла больше полусотни приходов. Сценарий написал Джош Сингер, работавший над сериалами «Западное крыло» и «Обмани меня».