Разработчик видеокамер для панорамной съемки получил $17,8 млн

Разработчик видеокамер для панорамной съемки получил $17,8 млн Разработчик видеокамер для панорамной съемки 360fly получил $17,8 млн в раунде А, пишет 11 августа VentureBeat. В компанию инвестировали фонды Catterton Partners, Qualcomm Ventures и ряд других. Общий объем привлеченных на видеокамеру средств составил $21 млн.

Видеокамера 360fly фиксирует все происходящее на 360 градусов по горизонтали и 240 — по вертикали. Водонепроницаемый (до 5 м глубины) и противоударный корпус позволяет вести съемки при занятиях экстремальными видами спорта. Кроме того, создатели 360fly работают над внешней видеокамерой, которая крепится к мобильному телефону. Это устройство имеет гораздо меньший обзор по вертикали — только 90 градусов.

Полученные инвестиции в компании планируют направить на подготовку к старту массовых продаж видеокамеры, который запланирован на осень. Цена устройства, по сведениям VentureBeat, составит $499. Перед запуском 360fly нужно будет создать онлайн-платформу и мобильные приложения, при помощи которых можно будет хранить и просматривать панорамные видеозаписи. Кроме того, средства будут направлены на разработку внешней камеры для мобильных.

В 360fly рассчитывают, что их устройство приобретет особую популярность при распространении шлемов виртуальной реальности Oculus Rift, пишет . Кроме того, создатели стартапа воодушевлены успехами фотокамер GoPro. В 360fly заявляют, что в ближайшем будущем экстрималов уже не будет удовлетворять обычная видеосъемка.

На рынке существуют и другие панорамные видеокамеры, в частности, Centr и Bubl. Однако их технология предусматривает использование нескольких объективов. Затем кадры склеивают в одну видеозапись. Технология 360fly, которую специалисты Университета Карнеги — Меллон изначально разрабатывали для военных целей и космического оборудования, предусматривает использование всего одного объектива, который сразу делает панорамную видеозапись.