Джерард Батлер набирает команду спасителей мира

Джерард Батлер набирает команду спасителей мира

Джерард Батлер готовится к вылету в космос, где ему предстоит починить метеоспутник и спасти мир от разрушительного шторма. Но Батлер же не может лететь один, ему нужна команда.


Warner Bros. и Skydance сейчас этим и заняты… они набирают актеров в фильм-катастрофу «Геошторм». Переговоры ведутся с Джимом Стерджессом, Эбби Корниш, Эдом Харрисом и Энди Гарсией.


По сюжету, Батлеру предстоит сыграть упрямого, но весьма обаятельного инженера, проектирующего механизмы спутников. Когда спутник, контролирующий мировой климат, выходит из строя, Батлеру приходится самому спасать мир. Поможет ему в этом братец, которого он сто лет не видел. Смести все живое с планеты угрожает гигантских размеров шторм. Батлера и его сценического брата ждет путешествие в космос на поломанный спутник. Тем временем на Земле разворачивается заговор, целью которого является убийство президента.


Братцем Батлера станет Стерджесс. Подружку брата сыграет Эбби Корниш, и она же числится как агент Секретной службы (тссс, наверное, это должен был быть сюжетный твист). Энди Гарсиа – президент США, а Эд Харрис – госсекретарь. Наверняка, Харрис будет злодеем, представляющим себя в стенах овального кабинета.


Сценарий написал автор таких сай-фай лент, как «Универсальный солдат», «Звездные врата», «День независимости» и «Годзилла» Дин Девлин. Он же возьмется за режиссуру и дебютирует в качестве постановщика. Съемки сай-фая должны начаться в октябре в Новом Орлеане.