Фонд «Сколково» нашел нового партнера

Фонд «Сколково» нашел нового партнера В рамках юбилейного международного симпозиума EuroQSAR во время специализированной Школы-семинара для молодых учёных по методам компьютерного конструирования лекарств, проходящего в Санкт-Петербурге, состоялось торжественное подписание меморандума о сотрудничестве между Фондом «Сколково» и ГБОУ ВПО «Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия» Министерства здравоохранения Российской Федерации (СПХФА).

Документ предполагает развитие сотрудничества по следующим основным направлениям:

- обмен научно-технической и иной информацией в сфере биологических и медицинских технологий;
- предоставление взаимной консультативной помощи в направлениях научно-прикладных исследований;
- обмен информационными материалами, современными информационными и компьютерными технологиями;
- оказание экспертного содействия с целью определения потенциала коммерциализации научных проектов;
- формирование инновационной среды «Сколково» и СПХФА, вовлечение в нее перспективных студентов, аспирантов и молодых ученых;
- формирование ценностей экосистемы международного уровня;
- повышение уровня интеграции российских инновационных компаний в мировом инновационном сообществе;
- участие в совместных мероприятиях (научно-практических конференциях, пресс-конференциях, выставках, симпозиумах, круглых столах, телемостах и т.п.).

"Развитие сотрудничества с академической средой является для нас как для института развития важной инициативой. Мы уже начали активную работу с медицинскими университетами в Москве, но с вузами Санкт-Петербурга у нашего Кластера подобных соглашений до сегодняшнего дня не было. Нам очень приятно, что мы начинаем активное сотрудничество с академией, которая была создана благодаря усилиям классика мировой химической науки, профессора Д.И. Менделеева. Санкт-Петербургская Государственная Химико-Фармацевтическая Академия, уже являющаяся важным партнёром для многих государственных организаций, предприятий, фармацевтический компаний, показала себя как институт подготовки высококвалифицированных кадров, специалисты которого высоко ценятся на рынке биоиндустрии. Формируя кооперационные взаимоотношения с вузом такого уровня, мы очень рассчитываем на новые научные открытия и идеи талантливых учёных академии, которые мы поможем воплотить в жизнь", - сказал Вице-президент, Исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

"Повышение уровня образования в области исследований и разработок необходимо для успешного развития отечественной фармацевтической индустрии и улучшения стандартов медицинской помощи. И мы можем добиться этого за счет подготовки нового поколения высокоэффективных специалистов в области фармацевтики. Мы ценим возможность стать партнером Фонда «Сколково», который привлекает международных специалистов в области исследований и разработок, имеющих многолетний опыт создания и доставки пациентам инновационных решений. Программа позволит нам вырастить еще одно поколение исследователей и поможет студентам, аспирантам и молодым ученым сделать правильный, осознанный выбор в развитии карьеры. Мы надеемся, что совместная программа будет способствовать установлению долгосрочных отношений между Кластером биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково», студентами, аспирантами и молодыми учёными СПХФА. Программа позволит студентам сконцентрироваться на учебе, научной и общественной деятельности", - отметил Ректор СПХФА Игорь Наркевич.