Фонд «Сколково» запустил менторскую программу для своих стартапов

 Фонд «Сколково» запустил менторскую программу для своих стартаповРоссийский разработчик технологии распознавания голоса «РеалСпикер Лаб» получил наставника в лице серийного предпринимателя из США Алекса Косика в рамках менторской программы фонда «Сколково», сообщил сайт фонда.

«Это хороший старт для менторской программы, - заявил Sk.ru руководитель группы акселерации и развития «Сколково» Алексей Ермолин. – Рассчитываем на появление многих других новых пар».

По словам генерального директора компании «РеалСпикер Лаб» Виктора Осетрова, «Алекс имеет большой жизненный, профессиональный опыт, глобальный взгляд на развитие технологий и хорошее предпринимательское чутье». Г-н Осетров считает сотрудничество «перспективным».

Алекс Косик, генеральный директор компании Quantum-Cure в штате Вирджиния, называет себя «серийным предпринимателем, работающим с многочисленными технологическими стартапами в качестве бизнес-ангела, советника, ментора и руководителя». Алекс бывает в России каждые два месяца, что удобно для участия в менторской программе «Сколково». Он уже консультирует несколько сколковских компаний.