TMT Investments вложил $150 тыс. в израильскую аналитику

TMT Investments вложил $150 тыс. в израильскую аналитику  Аналитическая платформа для соцсетей Twtrland получила инвестиции в объеме $150 тыс. от TMT Investments. Средства будут направлены на увеличение продаж и маркетинг. TMT Investments вложила $150 тыс. в израильскую аналитическую платформу Twtrland, которая позволяет искать новые контакты в социальных сетях. Об этом РБК Инновациям сообщили в пресс-службе инвесткомпании.

Twtrland разрабатывает аналитическую веб-платформу для социальных сетей, которая помогает пользователям найти потенциально заинтересованных в чтении их страниц контакты. Инструментарий учитывает местоположение пользователей, их возраст, тематику, которая их занимает и др. Twtrland работает с Facebook, Instagram и Twitter.

Рекламодатели могут использовать платформу для проведения таргетированных кампаний, поиска новой аудитории и изучения ее интересов. Кроме того, Twtrland позволяет измерять степень влиятельности пользователей и их контента.

Поскольку основной продукт компании уже готов, инвестиции будут направлены на продажи и маркетинг, пояснили РБК Инновациям в TMT Investments. "Реклама в соцсетях растет очень быстрыми темпами, а Twtrland позволяет анализировать рекламные кампании и пользовательские предпочтения в соцсетях, пишет . Спрос на такие сервисы будет только возрастать", — прокомментировал решение о сделке Артем Инютин, глава инвестиционного направления TMT Investments.

Twtrland была запущена в 2011 г. Гаем Авигдором (Guy Avigdor) и Эйтаном Авигдором (Eytan Avigdor), выпускниками Израильского технологического института. Проект проходил акселерацию в Microsoft Accelerator в Тель-Авиве.