Стратегические учения "Восток-2014" начались на востоке РФ


Стратегические учения "Восток-2014" начались на востоке РФ19 сентября. Interfax-Russia.ru - С получением штабами соединений и воинских частей вводных от посреднического аппарата Генштаба Вооруженных Сил РФ по перегруппировке войск началось стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014", сообщили в пятницу "Интерфаксу" в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Ранее в течение семи суток в войсках Восточного военного округа проводилась внезапная проверка, в ходе которой соединения отработали весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность "Полная", вышли в районы сосредоточения, совершили марши комбинированными способами (авиационным, железнодорожным, морским транспортом и своим ходом) и прибыли в назначенные районы. Некоторые соединения совершили марши на расстояние свыше 4 тыс. км.

"Штабами соединений и воинских частей развернуты пункты управления, отработан алгоритм действий системы боевого управления и способность командиров всех уровней организовать выполнение задач развертывания в районах и полигонах своей операционной зоны ответственности", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, соединения и воинские части, принимавшие участие во внезапной проверке боевой готовности войск Восточного военного округа, заняли исходные районы, учебные центры, полигоны, оперативные аэродромы и готовы к проведению стратегического командно-штабного учения "Восток-2014".

Стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014" пройдет на более 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа от Анадыря до Владивостока.

Всего в учении примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей.

Стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014" продлится до 25 сентября.