Нужно больше денег

Нужно больше денег

«Мордекай» с Джонни Деппом в главной роли, который, как показали последние релизы с его участием, совсем не является хорошей приманкой для зрителя, должен был выйти в американский прокат 6 февраля. В этот день он был обречен если не на провал, то, как минимум, на большие потери, ибо эту премьерную дату он делил с 100-миллионным «Седьмым сыном» Сергея Бодрова (российская премьера 1 января) и сай-фай блокбастером «Восхождением Юпитер» Энди и Ланы Вачовски. Вдобавок, 6 февраля в графике премьер значится такой раздражитель, как полнометражный «Губка Боб».


Боссы Lionsgate, подумав, решили форсировать события и поставить «Мордекая» на относительно ненапряженный январь. Криминальная комедия с Джонни Деппом выйдет 23 января, и тут-то соперников особо нет; едва ли под определение конкурента подойдет триллер с Дженнифер Лопес «Поклонник». Единственный фильм, который может переманить зрителей в этот день, – это «Кибер» Майкла Манна с Крисом Хемсвортом, выходящий на неделю раньше.


Добавим лишь, что желание заработать побольше аргументировано не только корыстным интересом. Lionsgate действительно рассчитывает на «Мордекая» и даже подумывает о сиквеле, на который нужен солидный стартовый капитал.


Напомним, в центре сюжета история Чарльза Мордекая, обходительного арт-дельца и жулика по совместительству, который путешествует по всему миру и с помощью своего неотразимого обаяния пытается раздобыть украденную картину. По слухам, в этом произведении искусства содержится код доступа к банковской ячейке, наполненной нацистским золотом. По ходу Мордекаю приходится улаживать дела с недобрыми русскими, британской разведкой MI5, международным террористом и со своей умопомрачительно длинноногой женой.


В фильме помимо Деппа играют Гвинет Пэлтроу и Юэн МакГрегор.