Доказательства причастности украинских националистов к массовым убийствам граждан под Донецком имеются у СКР РФ


Доказательства причастности украинских националистов к массовым убийствам граждан под Донецком имеются у СКР РФ2 октября. Interfax-Russia.ru - Российские следователи располагают доказательствами причастности Нацгвардии Украины и боевиков "Правого сектора" к массовым убийствам и захоронениям жителей Донбасса, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Недавно обнаруженные под Донецком массовые захоронения - это еще одно красноречивое свидетельство зверств украинских националистов. А для тех, у кого есть сомнения, кто же все-таки причастен к этим убийствам, у Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что это преступление было совершено боевиками Нацгвардии и "Правого сектора", - сказал В.Маркин в среду "Интерфаксу".

Он отметил, что по данным следствия, все жертвы перед убийством подвергались истязаниям и пыткам.

"Не менее восьми погибших сегодня в Донецке - это очередные жертвы, подтверждающие факт целенаправленного уничтожения мирного населения. Их вина заключается лишь в том, что они говорили на русском языке и не желали впадать в националистическую истерию и допустить на свою родную землю фашистскую идеологию", - сказал представитель СКР.

По его словам, эти восемь жертв "пополнили и без того страшный список Донецкого областного морга, через который до сегодняшнего дня прошло 1374 тела погибших в этой бойне".

"Причем среди жертв - более двухсот женщин и детей", - сказал В.Маркин.