Тель-Авивский университет стал партнером «Сколково»

Тель-Авивский университет стал партнером «Сколково»Подобные соглашения ТАУ подписал с МГУ им. Ломоносова, МФТИ, Российским Государственным Гуманитарным университетом (РГГУ) и Институтом физической химии им. Н.Н.Семенова.
«Мы рассматриваем перспективы активной работы с партнерами в России с большим волнением и оптимизмом, с нетерпением ждем новых возможностей для сотрудничества в интересах наших двух стран, а также ради научного, медицинского и культурного прогресса на международном уровне», – заявил Президент Тель-Авивского университета, профессор Иосеф Клавтер.
Ассоциацию друзей Тель-Авивского университета в России возглавил президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

«Я искренне рад тому, что нашим партнером становится один из лучших вузов Израиля, пользующийся заслуженным авторитетом на международной арене, – прокомментировал соглашение Вексельберг. – Для меня также большая честь возглавить Ассоциацию друзей Тель-Авивского университета. Россию и Израиль связывают многолетние научные связи, и я уверен, что новый формат нашего сотрудничества еще теснее сплотит усилия российских и израильских ученых на благо развития науки и прогресса человечества в целом».

Сейчас Тель-Авивский университет входит в топ-10 мировых кузниц кадров для стартапов. С 2009 года выпускники Тель-Авивского университета создали 141 компанию и привлекли более $1,2 млрд инвестиций. Треть генеральных директоров и председателей советов директоров ста крупнейших израильских компаний – выпускники ТАУ.

Источник: ИТАР-ТАСС