Google Capital инвестирует в стартап из Китая

Google Capital инвестирует в стартап из КитаяGoogle Capital, венчурное подразделение компании Google, впервые инвестировало в стартап из Китая. Получателем капитала на сумму 38 млн долларов стала компания под названием InnoLight Technology.

Google Capital, венчурное подразделение компании Google, впервые инвестировало в стартап из Китая. Получателем капитала на сумму 38 млн долларов стала компания под названием InnoLight Technology.

InnoLight поставляет на рынок высокоскоростные оптические трансиверы (приемопередатчики) для компьютерных серверов. Использование таких трансиверов облегчает коммуникацию между серверами. По словам генерального партнера Google Capital Гена Франца, технологии InnoLight особенно подходят для дата-центров нового поколения.

Инвестиции от Google являются стратегическим шагом для обеих сторон. Google управляет крупнейшей сетью дата-оборудования в мире, и более 50% от выручки InnoLight приходится на рынок США.

В нынешнем раунде финансирования также принял участие венчурный фонд Lightspeed Ventures. Китайская компания направит привлеченный капитал на покупку нового производственного оборудования, расширение штата сотрудников, научно-исследовательскую работу и т.д.

Стоит отметить, что фонд Google Capital был запущен летом 2013 года, и на данный момент в его инвестиционном портфеле девять компаний.Компания InnoLight была основана в 2008 году и базируется в Сучжоу, Китай.