Будь сильным, Бостон

Будь сильным, Бостон

Кейси Аффлек родом из Массачусетса, и он расскажет зрителю о не самом радостном моменте своего штата. Актер сыграет главную роль в фильме о террористическом акте на улицах Бостона во время марафона 2013 года. Рабочее название проекта – «Будь сильным, Бостон» (“Boston Strong”).


“Boston Strong” – это слоган, символизирующий реакцию горожан на взрывы в финишном створе Бостонского марафона. Фильм расскажет о том, как жил город после того, как произошла трагедия, как оказывали помощь пострадавшим, горевали по погибшим и искали виноватых, Джохара и Тамерлана Царнаевых.


Кого именно сыграет Аффлек, не уточняется. Также пока нет сроков производства, поскольку у фильма нет инвестора. Продюсеры Джон Ридли и Дороти Ауфьеро надеются найти спонсора в течение следующей недели, и тогда будет понятно, на какой релизный слот претендует хроника бостонских событий.


Сценарий ленты написали авторы «Бойца» Эрик Джонсон и Пол Тамаси. Они взяли за основу рукопись еще не изданной книги Кейси Шермана и Дэйва Уэджа.