LIFE.SREDA ЗАПУСКАЕТ ВТОРОЙ ФОНД ОБЪЕМОМ $100 МЛН

LIFE.SREDA ЗАПУСКАЕТ ВТОРОЙ ФОНД ОБЪЕМОМ $100 МЛНВенчурный фонд Life.SREDA запускает второй фонд Life.SREDA II объемом $100 млн с фокусом на зарубежные зрелые стартапы, а также на поддержке перспективных отечественных финансовых разработок.

Около 10% необходимых инвестиций предоставят текущие акционеры. Новый фонд сфокусирован на зрелых американских и европейских проектах в сферах мобильного и онлайн-банкинга, PFM/PFP-сервисов, сервисов для мобильного и онлайн-эквайринга, платформ онлайн-кредитования для всех сегментов (p2p, p2b, b2b), облачных скоринговые системы, T-commerce, краудфандинга и краудинвестинга. На российские проекты будет выделено свыше 10% объема фонда. Прогнозируемый средний чек каждой инвестиции планируется в районе $10 млн. Сейчас Life.SREDA ведет переговоры о фандрайзинге с азиатскими инвесторами и телекоммуникационными операторами, среди которых отдельный интерес для фонда представляют китайские, гонконгские и сингапурские банки. Предполагается, что привлеченные в Life.SREDA II новые инвесторы принесут не только инвестиции, но и станут партнерами по выводу fintech-стартапов из Европы, США и Азии на российский и другие рынки.


О Life.SREDA

Венчурный фонд Life.SREDA специализируется на инвестициях в финансовые мобильные и интернет-стартапы. Инвестиционная стратегия включает в себя США, Западную и Восточную Европу (включая Россию). В портфель входят такие проекты как нью-йорский мобильный банк Moven, немецкий online банк FidorBank, британский финтех-фонд Anthemis, “финансовый плашет” LifePAD, сервис мобильного эквайринга LifePay, мобильный банк Instabank, конструктор для создания мобильных приложений My-Apps, сервис исполнения желаний MyWishBoard, сервис мобильных платежей для ресторанов Settle. У фонда уже имеется положительная exit история: одна из портфельных компаний, американский проект Simple.com был продан мультинациональной финансовой группе с испанскими корнями – BBVA Group за $117 млн.