Закончился трехдневный визит американских венчуристов

фото kremlin.ru

Закончился трехдневный визит в Россию делегации американских венчуристов

С 25 по 27 мая делегация представителей американских венчурных фондов проводила рабочие встречи с российской стороной.

Государственная корпорация РОНАНО и Американская бизнес-ассоциация русскоязычных профессионалов (AmBAR) организовали ряд беспрецедентных мероприятий, в числе которых состоялась рабочая встреча с Президентом РФ Дмитрием Медведевым и ключевыми министрами, которая прошла 25 мая в Кремле, а также встреча с представителями РОСНАНО и российскими венчуристами, и в завершение визита 27 мая состоялась встреча делегации с представителями российских ведущих венчурных фондов, на которой была организована пресс-конференция для деловой прессы.

Одним из соорганизаторов визита стала компания Тройка Диалог, в офисе которой и проходил завершающий этап встречи. Стоит особо отметить участие в пресс-конференции Госпожи Эстэр Дайсон, основателя компании EDVenture Holding, которая давно участвует в жизни венчурного бизнеса в России.
"Я приезжаю в Россию с 1997 года, надо сказать, что каждый раз я приезжаю в новое место, и каждый раз с новыми чувствами, наблюдаю как страна меняется, и становлюсь все более циничной. Все же, я вижу потенциал для развития бизнеса, это мероприятие было очень полезно, но нужно понимать, что оно всего лишь маленький шаг на большом пути", сказала Г-жа Дайсон.