"Полиметалл" закрыл сделку по приобретению месторождения Кутын

"Полиметалл" закрыл сделку по приобретению месторождения Кутын   ОАО «Полиметалл» сообщает, что приобретение компании, являющейся владельцем лицензии на разведку и добычу золота на месторождении Кутын завершено.

   Напомним, 24 февраля 2011 года "Полиметалл" сообщил о подписании юридически обязывающего письма о намерении c компанией Olsen Business Limited, согласно которому "Полиметалл" согласился приобрести 100%-ную долю в компании, владеющей лицензией на добычу и разведку золота на месторождении Кутын, за 3,5 миллиона своих обыкновенных акций.

   "Полиметалл" является российской компанией по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2010 году произвел 0,75 млн. унций золотого эквивалента и планирует увеличить этот показатель к 2012 году в результате ввода в эксплуатацию новых проектов, каждый из которых в настоящее время находится в стадии строительства.

   Ключевым элементом стратегии провозглашет создание перерабатывающих хабов с целью обеспечения максимально эффективного и ответственного использования финансового и человеческого капитала путем централизованной переработки руд и концентратов из различных источников.