Ядерный кластер "Сколково" возглавил бывший топ-менеджер Росатома

Ядерный кластер "Сколково" возглавил бывший топ-менеджер Росатома   Исполнительным директором кластера ядерных технологий фонда "Сколково" назначен экс-глава департамента стратегического планирования Росатома Денис Ковалевич, сообщает пресс-служба атомной госкорпорации.

   О том, что Ковалевич может возглавить ядерный кластер "Сколково", РИА Новости сообщило 21 апреля.

   "В Росатоме за Ковалевичем сохранится позиция советника генерального директора по вопросам координации работ в рамках комиссии по модернизации и технологическому развитию России при президенте РФ и реализации политики создания инновационных кластеров в атомных городах", - говорится в сообщении.

   Денис Ковалевич родился 12 декабря 1979 года в Троицке (Московская область). В 2002 году закончил факультет менеджмента Государственного университета "Высшая школа экономики" по специальности "Стратегическое управление". С 2002 года руководил серией консалтинговых проектов по разработке стратегий социально-экономического и инновационного развития регионов Приволжского федерального округа, курировал разработку проекта пилотного модуля национальной инновационной системы в Московской области.

   Ковалевич в 2005-2007 годах был членом правления и заместителем генерального директора по стратегии, инвестициям и развитию бизнеса ОАО "ТГК-5". С 2007 года возглавлял подразделения по стратегии и долгосрочному планированию ОАО "Атомэнергопром" и Росатома. С 2009 года он координирует работу Росатома в рамках комиссии по модернизации и технологическому развитию России при президенте РФ и деятельность рабочей группы по ядерным технологиям.

   Деятельность кластера ядерных технологий фонда "Сколково" будет направлена на поддержку инновационных проектов, стартапов и создания исследовательских центров в сфере применения ядерных и радиационных технологий.

   Инноцентр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических, энергоэффективных, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.