Финская компания Supercell привлекает 12 млн долларов на разработку игр

Финская компания Supercell привлекает 12 млн долларов на разработку игрФинская компания-разработчик социальных игр Supercell привлекла 12 млн долларов для разработки социальных игр в реальном времени.

Данная сделка отражает растущий аппетит инвесторов к социальным играм, особенно тем, которые претендуют на опережение компаний типа Zynga, предлагая пользователям новый уровень игр на различных платформах, в частности, Facebook.

Accel Partners, прежде лидировавшая в 42-млн раунде финансирования разработчика Angry Birds компании Rovio, стал лидирующим инвестором и в этом раунде. Клаас Керстинг, основатель Gameforge, и глава Flaregames также приняли участие в раунде.

Глава Supercell Илкка Паананен, сообщил, что компания специализируется на создании более масштабных игр, нежели те, которые представлены на рынке сейчас. Первым продуктом финской компании (Хельсинки) была игра Gunshine, где пользователи борются с преступностью, убивая криминальных элементов в реальном времени в местечке под названием Dawnbreak City. Здесь незамысловатая графика, но весьма активное действие. С февраля текущего года игра была доступна в бета-версии.

Для создания игр используется платформа Adobe Flash 10. Это позволяет играть прямо в веб-браузере, не закачивая саму игру. Для поиска партнеров по игре Supercell, к примеру, использует связь с Facebook, а Gunshine довольствуется материалом собственного сайта. Компания также располагает технологией конвертации игр для любой платформы.

Финская компания Supercell привлекает 12 млн долларов на разработку игр


Хотя компания далеко не первая в сфере социальных игр, Паананен заявляет, что Supercell имеет такие достоинства, как возможность синхронной игры в реальном времени с тремя и более друзьями. Вы также можете выйти на охоту и без них или продолжить чью-то миссию.

«Наши игры предполагают больший эффект присутствия, нежели Facebook», сообщает Паананен. «С друзьями играть всегда веселее».

Финская компания Supercell привлекает 12 млн долларов на разработку игр


Доступ к играм бесплатный, а различные виртуальные товары вам придется покупать.

Прежние инвесторы компании включают London Venture Partners, Initial Capital, Cerval Investments и Lifeline Ventures.

Supercell была основана в июне 2010 года и располагает штатом в 20 сотрудников. Партнер лондонского офиса Accel Кевин Комолли займет пост в совете директоров компании. Среди сотен конкурентов компании Bigpoint, Gameforge и Innogames.