Фонд «Сколково» провел семинар по разъяснению конкурсных процедур

Фонд «Сколково» провел семинар по разъяснению конкурсных процедур   В связи с тем, что многие компании проявляют интерес в поставке своих решений и продуктов в рамках концептуального планирования и строительства инновационного центра, 27 мая Фондом «Сколково» был организован специальный семинар с целью разъяснения организации конкурсных процедур.

   На семинар были приглашены более 30 представителей известных международных компаний, включая партнеров инновационного центра, - Microsoft, IBM, Siemens, Cisco, EADS, Novartis, Pfizer, Roche, Astra Zeneca, Philips, Dow и др.

   Представители Тендерного комитета Фонда подробно рассказали о конкурсных процедурах Фонда – размещении заказа, приеме и рассмотрении заявок, принципах закупок, обязательных требованиях к закупкам, критериях оценки заявок, проведения аукциона и т.д.

   Начальник управления по организации тендеров «Сколково» Ринат Калимуллин подчеркнул, что в ближайшее время вся информация о проводимых закупках, результатах проведенных закупок и регламентирующие документы будут размещены на официальном сайте Фонда.

   Директор департамента планирования и регулирования развития территории инновационного центра Александр Лаптев представил перечень направлений, по которым будут выбираться партнеры для разработки концепций реализации составляющих «Сколково», а также план-график мероприятий конкурсных процедур. Он сообщил, что к концу июня будет завершен генеральный план инновационного центра, который определит границы районов и коридоры для магистральных и внутриквартальных сетей. По его словам, к концу года будет завершен этап планирования отдельных кварталов и объектов – технопарка, университета, школы и т.д.

   Партнер «Сколково» Cisco презентовал пример составляющих концепции Умного города, которую компания разрабатывает для инновационного центра.

   Кроме того, представители кластеров подробно рассказали о своих потребностях в отношении инфраструктуры на территории инновационного центра, а также создания Центров коллективного пользования вне территории «Сколково».

   В частности, представитель кластера биомедицинских технологий Гелена Лифшиц отметила, что уже сейчас ведется активная работа по оснащению Центров коллективного пользования. «К июлю уже будут сформулированы технические задания на закупку оборудования, необходимого для проведения научно-исследовательской деятельности в сфере биомедицинских технологий», - сказала Гелена Лифшиц, призвав участников семинара присылать свои предложения.