Google наградил российские стартапы по итогам конкурса "Бизнес проект 2010"

Google наградил российские стартапы по итогам конкурса "Бизнес проект 2010"
Завершился конкурс стартапов «Бизнес-проект 2010», организованный нами в партнерстве с Forbes. Этим конкурсом интернет-гигант хотел поддержать талантливые, интересные, перспективные проекты, дать их авторам возможность заявить о себе и выиграть рекламную поддержку Google AdWords для продвижения своего бизнеса.

Для участия в конкурсе были важны всего два условия: наличие онлайн-составляющей и дата запуска проекта — не ранее 1 января 2009 года. Мы получили более 230 заявок, из которых жюри конкурса предстояло выбрать тройку лучших.

Кроме Олега Тинькова, председателя совета директоров и владельца банка «Тинькофф. Кредитные системы», возглавившего жюри, в экспертную комиссию также вошли: Сергей Галицкий, генеральный директор и совладелец сети «Магнит», Сергей Белоусов, глава и совладелец компании Parallels, и Максим Кашулинский, главный редактор журнала Forbes. Проекты оценивались по трем критериям:
•оригинальность и инновационность;
•экономическая перспективность;
•социальная значимость.
Конкурс показал, что в нашей стране есть немало интересных стартапов, и сегодня мы называем имена трех победителей, чьи проекты, по мнению жюри, максимально отвечают критериям и достойны наград:

1-е место:

Проект Ecwid, Ульяновск. Это конструктор, позволяющий быстро создать интернет-магазин как на существующем сайте пользователя, так и на его аккаунте в социальной сети.
Руководитель проекта — Руслан Фазлыев.
Приз — контекстная рекламная кампания Google AdWords на сумму 1 000 000 рублей и годовая подписка на журнал Forbes.

Проект Vizerra, Москва. Это программная платформа для создания 3D-моделей, которые можно использовать в образовательных, развлекательных и демонстрационных целях.
Руководитель проекта —Арман Гукасян.
Приз — контекстная рекламная кампания Google AdWords на сумму 500 000 рублей и годовая подписка на журнал Forbes.

Проект «Мое Дело», Москва. Это онлайн-сервис для ведения бухгалтерии, создания счетов, актов, накладных и договоров.
Руководитель проекта — пензенский программист Максим Яремко.
Приз — контекстная рекламная кампания Google AdWords на сумму 250 000 рублей и годовая подписка на журнал Forbes.