Роснано и «Тойота Цусё» подписали меморандум о сотрудничестве

Роснано и «Тойота Цусё» подписали меморандум о сотрудничествеРОСНАНО и «Тойота Цусё» (Toyota Tsusho Corp.) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере электроники, неорганических химических веществ, окружающей среды и автомобилестроения. Меморандум подписали заместитель Председателя правления РОСНАНО по международной деятельности Александр Лосюков и исполнительный вице-президент «Тойота Цусё» Кэндзи Таканаси.

Компания «Тойота Цусё» уделяет значительное внимание развитию сотрудничества с Россией, высоко оценивая перспективы взаимодействия в развитии высокотехнологичных отраслей промышленности.

«В России в дополнение к традиционному автодилерскому бизнесу „Тойота Цусё” приняла решение сосредоточиться на развитии высокотехнологичных отраслей промышленности. Совместно с РОСНАНО мы будем работать над созданием инновационных производственных предприятий на основе передовых японских и российских технологий», — сказал представитель «Тойота Цусё».

«Мы намерены работать над созданием таких проектов на территории России, которые позволят объединить преимущества японских высоких технологий и российский потенциал», — отметил заместитель Председателя правления по международной деятельности РОСНАНО Александр Лосюков.