Sequoia Capital и Talenthouse ищут талантливых дизайнеров

Sequoia Capital и Talenthouse объявили о партнерстве в поиске талантливых дизайнеров

Самый влиятельный венчурный инвестор Sequoia Capital не только инвестирует в инновации, но использует весьма оригинальный способ поиска сотрудников для своих проектов, объявив о партнерстве с первой в мире онлайн платформой для творческого сообщества - Talenthouse.

Пало-Алто, Калифорния, США (23 июня 2011 г.) - топ-инвестор Кремниевой Долины Sequoia Capital и онлайн платформа для творческого сообщества Talenthouse объявили о партнерстве в поиске графических дизайнеров для компаний из инвестиционного портфолио венчурного фонда. Команда Sequoia Capital выберет 20 лучших дизайнеров и представит их компаниям, в которых инвестировала на разных стадиях развития. Для участия кандидатам необходимо продемонстрировать свои дизайнерские навыки, выложив ранние работы на www.talenthouse.com

Платформа Talenthouse, известная уже сформировавшимся сообществом креативных дизайнеров, фотографов и музыкантов со всего мира, оказалась отличным партнером в поиске талантов для компаний, завоевавших мир своими инновационными идеями. В свою очередь Sequoia Capital редко ошибается в выборе команд для партнерства и инвестиций, в чем легко убедиться, перечислив всего лишь несколько проектов венчурного капиталиста -Apple, Google, YouTube, PayPal, Oracle, Electronic Arts, Yahoo!, Kayak, Linkedln.

Профессиональные инвестиции - это не только выгодное вложение капитала и получение максимальной отдачи от вложений, но умение правильно поддержать предпринимателей на начальной стадии развития. Зачастую молодые предприниматели не имеют менеджерского опыта, особенно в Кремниевой Долине, где многие запускают свои компании, едва закончив школу. Поэтому инвесторы с опытом, накопленным за годы удачных и не очень удачных инвестиций, помогают молодым бизнесменам как материально, так и управленческим советом.

«Будучи серийным предпринимателем и инвестором, я знаю, что рекрутинг является одним из сложных процессов для стартапов, в то время, как кадры решают все. Потерянное время, ошибка или конфликт между персоналом может стоить многого, - говорит Роман Шарф (Roman Sharf), генеральный директор компании Talenthouse. - Talenthouse не ограничивает выбор в пределах одного региона, предоставляя доступ к талантам по всему миру, тем самым помогая начинающим специалистам и тем, кто нуждается в компетентном персонале».

Фонд Sequoia Capital не единственная компания, подбирающая сотрудников для своих проектов. Координация поиска сотрудников является распространенной практикой среди крупных венчурных капиталистов и инкубаторов, выполняющих в данном случае функции кадровых агентств. Это неудивительно, т.к. через инвесторов проходит огромное количество талантливых и амбициозных людей. Например, на сайте Y-combinator можно заметить список вакансий для различных стартапов, с которыми сотрудничает команда известного инкубатора. Или, к примеру, венчурная компания Andreessen Horowitz, основанная в июле 2009, известная инвестициями в проекты, как на ранней (TiniCo), так и на поздней стадиях (Groupon), также помогает молодым предпринимателям с поиском специалистов.


О компании Sequoia Capital
Sequoia Capital - одна из самых известных и успешных венчурных капиталистов в мире. Фонд инвестировал в такие компании, как Apple, Aruba Networks, Google, YouTube, PayPal, Cisco Systems, Oracle, Electronic Arts, Yahoo!, NVIDIA, Navigenics, Cotendo, Atari, Ameritox, Kayak, Meebo, Admob, Zappos, Green Dot and LinkedIn и др. По оценкам экспертов 19% биржевой стоимости NASDAQ принесено Sequoia Capital. Офисы компании находятся в США, Китае, Индии и Израиле. Sequoia инвестирует в компании по всему миру. Более подробно на www.sequoiacap.com

О компании Talenthouse
Talenthouse является международной онлайн платформой, функционирующей на шести языках и предоставляющей уникальные возможности для творческого сообщества. Talenthouse работает с артистами любого уровня со всего мира, а также со всеми кто поддерживает искусство. Загоревшись идеей раскрытия потенциала, сотрудничества и наставничества новых талантов, многие известные бренды и знаменитости сотрудничают с Talenthouse, организуя проекты и предлагая инициативы, называемые Creative Invites. Артисты и представители крупных компаний выбирают Talenthouse для коммуникации со своей целевой аудиторией через интересный контент.
На сегодняшний день, Talenthouse запустил более 150 конкурсов (Creative Invites) с мировыми брендами и знаменитостями из индустрии развлечений, а именно Nokia, Queen, Lady Gaga, D&G, Kylie Minogue, Adidas, Glamour Magazine, JPG Magazine, Universal Music, Maroon 5, Rihanna, Naomi Campbell, Gavin Bond, The Stan Lee Foundation, Todd McFarlane, Sander van Doorn, Rusko, Andy Moor, Kelly Cutrone, Ryan Leslie, Taio Cruz, Anne Klein and Florence + The Machine.
Дополнительную информацию мож но найти www.talenthouse.com

###
С вопросами обращаться: Наида Волкова Talenthouse Inc. naida@talenthouse.com +1(415)328-7471 http://www.talenthouse.com