На фоне новостей о сотрудничестве с Google аналитики прочат акциям Box 19-процентный рост

Североамериканская корпорация Google и компания Box Inc. достигли соглашения о сотрудничестве в сфере облачного хранения данных для Google Docs. Согласно достигнутым договоренностям данные фирменного сервиса Google будут храниться в облачных хранилищах Box, что позволит пользователям создавать и редактировать документы посредством интерфейса Box. Кроме этого, разработчики Google намерены интегрировать в Box свою фирменную поисковую систему для корпоративных клиентов Springboard. Таким образом, пользователи смогут искать необходимые им документы на таких сервисах, как Google Drive, Gmail, Google Docs и Calendar непосредственно из Box.

Благодаря заключенному соглашению компания Box фактически сведет на нет конкурентную борьбу с сервисом хранения данных Google Drive. Следовательно, на глобальном рынке облачных решений у нее останется лишь один конкурент — компания Dropbox.

Стоит отметить, что Box работает на рынке уже больше 10 лет. На текущий момент ее сервисами пользуется свыше 41 млн пользователей и порядка 59 тысяч компаний. Более того, 59% компаний, представленных в общемировом рейтинге Fortune 500, пользуются в своей деятельности именно облачными решениями от Box.

Сотрудничество с Google является отнюдь не первым опытом для Box по работе с крупными корпорациями. К примеру, облако Box позволяет работать с документами MS Office напрямую, хотя у североамериканской корпорации Microsoft есть собственный облачный сервис OneDrive. Microsoft пришлось предоставить собственным клиентам возможность работы с документами через Box ввиду чрезмерной популярностью данного облачного сервиса.

Весной текущего года разработчики компании запустили новый сервис Box Zones, который позволяет пользователям самостоятельно выбирать место хранения собственной информации. Среди прочего, им предлагаются ЦОДы таких сторонних компаний, как IBM и Amazon. Ожидается, что подобная практика вкупе с крупными вложениями в R&D позволит компании выйти на прибыльность в самое ближайшее время.

Так, аналитики инвестиционной компании Canaccord Genuity повысили собственный прогноз стоимости ценных бумаг компании Box, Inc. до 17 USD с рекомендацией покупать. В случае практической реализации озвученного аналитиками прогноза стоимость акций компании может вырасти на 19,2%.