Apple удалось вернуть себе лидерство на глобальном рынке смартфонов

По итогам первого финквартала, который завершился 31 декабря, североамериканская корпорация Apple возглавила рейтинг ведущих производителей планеты по объему продаж мобильных устройств, оставив позади своего ключевого конкурента Samsung Electronics. На протяжении отчетного периода корпорации удалось реализовать на глобальном рынке 78,29 млн устройств. Напомним, что в первом финквартале предыдущего года Apple удалось реализовать лишь 74,78 млн смартфонов.

Объем квартальной прибыли корпорации вплотную приблизился к отметке в 18 млрд долларов, что стало полной неожиданностью для финансовых аналитиков с Уолл-стрит. Благодаря блестящим финансовым показателям стоимость акций Apple выросла на 3%. По итогам вчерашней торговой сессии на биржевой площадке NASDAQ стоимость одной акции Apple составила 121,35 USD.

Таким образом, североамериканская корпорация впервые с 2011 года стала лидером глобального рейтинга ведущих производителей электроники по объему продаж смартфонов. Аналитики отмечают, что речь идет о по-настоящему знаковом достижении, поскольку в целом по рынку продажи мобильных устройств, напротив, падают. Успех Apple однозначно свидетельствует о лояльности представителей пользовательского сообщества к данному бренду.

Согласно заявлению исполнительного директора корпорации Т. Кука, сделанному им на минувшей неделе, вспомогательным драйвером роста бизнеса Apple может стать будущая налоговая реформа, инициатором которой является новый президент США Д. Трамп. Ожидается, что с ее помощью корпорация сможет вернуть в страну свыше 200 млрд американских долларов наличных. Кук не стал рассказывать о том, на что именно руководство корпорации намерено потратить эти деньги, отметив при этом, что Apple всегда инвестировала средства в исключительно выгодные приобретения.

Наряду с этим, вчера Кук заявил о том, что менеджмент Apple ожидает роста доходов корпорации в сегменте услуг как минимум вдвое на протяжении следующих четырех лет, т. к. количество используемых пользователями фирменных устройств компании продолжает увеличиваться.

По результатам нынешнего квартала топ-менеджмент Apple планирует заработать порядка 51,5–53,5 млрд американских долларов. В свою очередь, финансовые аналитики полагают, что доход корпорации составит не менее 53,79 млрд.