Сложный выбор. Колледж или университет?

Перед выпускниками школ стоит сложная задача, от которой будет зависеть дальнейшая жизнь, – выбор места получения высшего образования. Это может быть как университет, так и в колледж. Однако некоторые ученики задумываются о поступлении за границу, а именно в Канаду. Такой выбор объясняется просто.

Страна кленового листка является одной из лучших для проживания, по мнению ООН. Ее преимущества: стабильная экологическая ситуация, минимальный уровень преступности, качественное медицинское обслуживание и многое другое, что так влечет иммигрантов.

Чтобы повысить шансы на обучение в другой стране, можно воспользоваться образовательными программами. По мнению специалистов компании Immogration Corporation Group, это лучший способ поступить в заграничный ВУЗ. Остается только выбрать учебное заведение.

Колледжи в Канаде

Данные учреждения занимаются прикладным образованием, предоставляют возможность получить знания по различным профессиям и пройти практику на местном предприятии. В колледже выдаются следующие корочки:

  1. Сертификат. Для этого необходимо посещать занятия на протяжении 8 месяцев.
  2. Диплом бакалавра. В процессе обучения студенты получают нужные знания на протяжении 2-4 лет.
  3. Диплом мастера. Для его получения необходимо пройти год обучения после основной программы бакалавра.
Если после поступления в такое заведение возникло желание продолжить образование в университете, то после 2-х лет учебы можно поступить в ВУЗ на третий курс. Также предоставляется возможность проходить практику, чтобы зарекомендовать себя как хорошего специалиста. Благодаря этому со многими студентами после выпуска предприятия продолжали сотрудничество.

Высшие учебные заведения Канады

Отличительной особенностью университетов от колледжей выступают сроки обучения, количество предметов. В ВУЗах предлагается академический вид обучения. Университеты Канады располагают такими программами:

  1. Бакалавр. Обучение длиться 4 и более лет.
  2. Получение знаний узкой направленности: медицина, правоведение. Получить такое образование можно только с наличием диплома бакалавра. Период обучения составляет от трех лет.
  3. Магистр. После получения степени бакалавра необходимо еще обучаться на протяжении 1-2 лет.
  4. PHD. Получение докторской степени возможно с наличием диплома мастера. Последующее обучение длится 5 лет.
Подавая документы, нужно учитывать некоторые особенности. Разрешено заполнять прошение на получение гранта, также предоставляется возможность снизить стоимость образования на 15%. На стипендию могут рассчитывать только активные, целеустремленные студенты.

Цена учебы для иностранных граждан начинается от 10 тыс. канадских долларов и зависит от выбранной специальности.

Правила подачи документов

Абитуриенты для поступления должны самостоятельно заполнить анкету на сайте колледжа или университета. Следует знать, что за рассмотрение взимается плата в размере 100-200 дол. Эта сумма не возвращается, даже если комиссия приняла отрицательное решение относительно абитуриента.

Также в обязательном порядке определяется знание английского или французского языка. Помимо этого проводиться интервью. Иностранные абитуриенты могут пройти его по скайпу. Обучающие программы начинаются несколько раз в год. Студенты самостоятельно определяют график посещения занятий.

Исходя из представленной информации, становится ясно, что колледжи и университеты являются востребованными среди абитуриентов. Предпочтительное направление выбирается, основываясь на умениях и желаниях учеников. Главное – иметь сильное стремление.

Если Вы не хотите разбираться в сложной процедуре получения визы, выбора учебного заведения и подачи документов, вам могут помочь профессионалы (http://www.icgworld.ca/)