Учредитель Revolut вошел в ТОП-200 самых состоятельных российских предпринимателей

Forbes представил рейтинг наиболее состоятельных бизнесменов РФ. Первое место в нем занял руководитель НОВАТЭКа Л. Михельсон. В прошлом году Михельсон располагался в рейтинге на третьем месте. За год бизнесмен стал богаче на 6 млрд USD. В результате его состояние возросло до 24 млрд USD.
 
ТОП-20 богатейших россиян был опубликован еще в прошлом месяце, когда Forbes представил общемировой рейтинг толстосумов. Помимо Л. Михельсона, в первую десятку рейтинга вошли В. Лисин, В. Алекперов, А. Мордашов, Г. Тимченко, В. Потанин, М. Фридман, А. Мильниченко, А. Усманов и А. Абрамович.
 
В этом году в рейтинге российских толстосумов оказалось восемь новичков, которые никогда прежде представлены в нем не были. Одним из таких новичков стал Н. Сторонский, занявший в рейтинге 199-ю строчку с капиталом 500 млн USD. Сторонский является одним из основателей финтех-стартапа Revolut, предлагающего своим клиентам мультивалютные карты без комиссии за конвертацию. Компания была основана Сторонским с партнером в Великобритании. В скором времени она должна начать работу на рынке Российской Федерации.