Инвесторы Mellanox окажутся в выигрыше независимо от итогов сделки с NVIDIA

NVIDIA пока так и не удалось получить одобрение регуляторов на поглощение Mellanox. На каждом квартальном мероприятии представители NVIDIA утверждают, что это будет сделано в ближайшее время. По мнению аналитиков Susquehanna, акции Mellanox продолжат расти в цене даже если сделка с американцами сорвется.

Mellanox специализируется на разработке скоростных интерфейсов. Компания имеет израильскую регистрацию. О ее поглощении NVIDIA договорилась в минувшем году. Приобретение обойдется американской компании в 6,9 млрд USD. До настоящего времени получить одобрение на поглощение Mellanox от антимонопольного регулятора КНР NVIDIA не удалось.

Согласно прогнозу Susquehanna ситуация будет развиваться по одному из трех сценариев: выход из сделки NVIDIA, ее закрытие и улучшение условий для акционеров Mellanox. Израильская компания будет в выигрыше от любого из приведенных выше сценариев.

Если китайцы согласуют сделку до 10 июня текущего года, то акции Mellanox будут выкуплены NVIDIA по 125 USD. Если NVIDIA выйдет из сделки, то стоимость акций израильской компании возрастет до 160 USD. В случае улучшения условий для акционеров Mellanox они смогут получить за каждую акцию по 145 USD. В настоящий момент бумаги Mellanox торгуются на бирже по 122,4 USD.