Толстосумы из Кремниевой долины решили переждать пандемию в новозеландских бункерах

В течение последних нескольких лет работающие в Кремниевой долине бизнесмены активно вкладывались в обеспечение собственной безопасности на случай катастрофы. В частности, они приобретали «роскошные» бункеры, после чего формировали в них запасы оружия и еды. Коронавирусная пандемия показала, что эти приготовления были не напрасны. Об этом пишет Bloomberg.

Несколько состоятельных предпринимателей из Кремниевой долины решили переждать эпидемию в своих новозеландских бункерах. В частности, имеется в виду продюсер М. Динулеску. За четыре дня до закрытия границ властями Новой Зеландии он прибыл в Окленд вместе со своей супругой. Позже в Новую Зеландию прибыло еще несколько бизнес-джетов, хотя формально для иностранцев граница страны была закрыта.

По словам Динулеску, сейчас на территории Новой Зеландии находится около 10 его знакомых. Руководитель компании Rising S, которая считается крупнейшим американским производителем бомбоубежищ и бункеров, утверждает, что в прошлом месяце с ним связался CEO одной из работающих в Кремниевой долине компаний, который попросил подготовить к приему свой новозеландский бункер.

К грядущей катастрофе готовились многие известные бизнесмены из США. В частности, имеются в виду руководитель Reddit С. Хаффман, бывший президент Y Combinator С. Альтман, соучредитель PayPal А. Тиль и др. В начале 2000-х Тиль обзавелся паспортом гражданина Новой Зеландии. В этой стране предпринимателю принадлежит два объекта недвижимости.