Российские толстосумы стали беднее на 46 млрд USD

С начала года состояние богатейших российских предпринимателей уменьшилось на 46 млрд USD. Лидером по финансовым потерям оказался соучредитель НОВАТЭКа Л. Михельсон. Об этом говорят данные BBI.

В рейтинге BBI предприниматели ранжируются исходя из стоимости акций компаний, в капитале которых они присутствуют. В целом в BBI входит 500 самых состоятельных бизнесменов планеты. Наша страна представлена в нем 23 предпринимателями.

Из попавших в рейтинг российских миллиардеров увеличить свой капитал в этом году удалось лишь С. Керимову. Он стал богаче на 691 млн USD. Аналитики Bloomberg оценивают активы Керимова в 5,76 млрд USD.

В. Потанин, являющийся одним из совладельцев «Норильского никеля», с начала года стал беднее на 2,04 млрд USD. Сейчас бизнесмен располагает 26 млрд USD. В рейтинге BBI Потанин является самым богатым российским предпринимателем. На втором месте располагается владелец НЛМК В. Лисин с капиталом в 17,6 млрд USD. С начала года состояние Лисина уменьшилось на 3,84 млрд USD.

Потери Михельсона составили 7,66 млрд USD. Состояние совладельца НОВАТЭКа сократилось до 16,9 млрд USD. А. Мордашов стал беднее на 3,8 млрд USD, а В. Алекперов — на 6,56 млрд USD. Сейчас они располагают 16,2 и 15,7 млрд USD соответственно.