«Бюджетная» роборука от Ufactory собрала на Indiegogo свыше 200 тысяч долларов

Разработчики стартап-компании Ufactory запустили краудфандинговую кампанию на популярной платформе Indiegogo с целью сбора средств на промышленное производство настольных роботизированных манипуляторов, ориентированных на домашнее использование — пишут журналисты TechCrunch.

Вниманию бэкеров платформы предлагается две модификации манипуляторов — uArm Swift и Swift Pro, приобрести которые можно по относительно низкой стоимости. Базовая модификация роборуки будет полезна для начинающих пользователей. Что касается ее старшего собрата Swift Pro, то он способен выполнять более сложные задачи вроде рисования, 3D-печати и лазерной гравировки.

Каждая из представленных на краудфандинговой платформе моделей манипуляторов может перемещаться в четырех направлениях, а также удерживать предметы весом до полукилограмма. Манипуляция предметами осуществляется устройствами с помощью присосок, захватов и держателей.

Стоит отметить, что манипуляторы предлагаются разработчиками стартап-компании с открытым исходным кодом, что позволит пользователям самостоятельно писать программы для роборуки на визуальном языке программирования Blocky с целью решения собственных задач. Передача инструкций манипулятору может осуществляться через USB либо беспроводной интерфейс Bluetooth. Управлять роборукой можно как с помощью обыкновенного компьютера, так и посредством фирменного мобильного приложения uArm Play. Наряду с этим, присутствует ручной режим управления манипулятором, позволяющий физически координировать роборуку с целью решения конкретных задач.

Устройства предлагаются к торгу по цене от 209 до 1 559 американских долларов.

Отметим, что на момент написания настоящей статьи разработчикам стартап-компании удалось собрать с 559 бэкеров 275 111 американских долларов при заявленных 10 000. Таким образом, им уже удалось перевыполнить план сбора на 2 761%.






.