Сбербанк России и Банк Харбина анонсировали создание инвестиционного фонда

Руководство Сбербанка России заключило с Банком Харбина соглашение о намерениях, предусматривающее учреждение инвестиционного фонда MT2 объемом 50 млн американских долларов. Вновь созданная структура будет специализироваться на инвестициях в технологические и инновационные стартап-компании. Информация об этом была обнародована пресс-службой Дальневосточного Сбербанка — пишут журналисты ТАСС.

Согласно заявлению руководителя Дальневосточного Сбербанка Д. Сховерхова государственная кредитная организация в партнерстве с Банком Харбина намерена заняться поиском высокоэффективных решений, которые позволят обеспечить оперативное взаимодействие между компаниями Российской Федерации и Китайской Народной Республики, а также ускорить процессы, сопровождающие реальный бизнес.

Топ-менеджер добавил, что непосредственное участие китайского банковского учреждения в создании инвестиционного фонда будет способствовать созданию расширенной экосистемы для стартап-компаний и финансирования самых перспективных проектов не только в Российской Федерации и Китайской Народной Республике, но и по всей планете.

Предварительное соглашение об учреждении нового инвестиционного фонда было подписано в Харбине во время заседания Российско-китайского финансового совета, созданного осенью 2015 года с целью обмена опытом и решения актуальных задач китайско-российских финансовых отношений. Финансовый совет включает в себя 28 российских и 35 китайских банковских учреждений, а также инвестиционные фонды и компании. Организация преследует своей целью стать надежным финансовым посредником между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой, выполняя функцию коммуникационного моста между государствами.




.