Власти Свердловской области договорились с «ВЭБ Инновации» о поддержке стартапов

«ВЭБ Инновации» и власти Свердловской области достигли соглашения об учреждении фонда, который будет специализироваться на оказании финансовой поддержки высокотехнологичным стартапам. Согласно достигнутым договоренностям каждый из партнеров обязан привлечь в создаваемый фонд по 300 млн руб. Ожидается, что в будущем объем фонда возрастет до 2 млрд руб.
 
Договор об учреждении уральского фонда поддержки стартапов был заключен в минувшую субботу. Фонд будет работать на рынке в форме инвестиционного товарищества. Средства будут предоставляться стартапам, отвечающим следующим критериям: наличие экспортного потенциала, содействие внедрению инноваций в регионе, повышение инвестиционной привлекательности области.
 
Прежде всего, финансирование будет предоставляться стартапам, находящимся на стадии масштабирования, при условии наличия выручки у проектной компании или прототипа. Наряду с этим, на поддержку смогут рассчитывать проекты, обладающие хорошим экспортным потенциалом или имеющие стратегическое значение для Свердловской области. Конкретные сроки создания фонда не называются.