Фонд «Эфко» инвестировал в Newtrition 2 млн USD

Фонд Newtrition из Израиля, находящийся в управлении Peakbridge Partners, привлек 2 млн USD от Fuel for Growth. Одним из основателей Fuel for Growth является российская агропромышленная группа «Эфко», выпускающая майонез под брендом «Слобода».
 
Стоит отметить, что оба участвовавших в инвестсделке фонда специализируются на финансировании фудтех-стартапов. Таким образом, сделка с Newtrition позволит Fuel for Growth не только заработать на инвестициях, но и получить доступ к портфельным стартапам Peakbridge Partners.
 
Кроме Newtrition, в управлении компании Peakbridge Partners находится фонд Food Sparks. Он занимается посевными инвестициями в рамках проекта EIT Food, который реализуется под эгидой властей ЕС.
 
В «Эфко» по этому поводу отметили, что компания Peakbridge Partners была выбрана в качестве партнера не случайно. Во-первых, она может похвастать достаточной погруженностью в мировой фудтех. Во-вторых, у Peakbridge Partners довольно тесные связи с проектом EIT Food. В-третьих, руководители управляющей компании обладают глубокой экспертизой. Речь идет о Э. Зибера, ранее руководившим фондом Nestle на 700 млн USD, основателе израильского стартапа FoodLab Capital Н. Бергере и главе римского акселератора Startupbootcamp П. Крюгере.
 
Запуск Fuel for Growth был анонсирован группой «Эфко» в прошлом месяце. Объем фонда составляет $50 млн. Он занимается финансированием фудтех-стартапов со всей планеты.