РВК не сумела отобрать УК для своего образовательного фонда

Руководство РВК отказалось от подведения итогов конкурсного отбора УК для учреждения образовательного фонда объемом 7 млрд рублей. Это следует из сообщения, опубликованного А. Денисовой в соцсети Facebook. Команде Денисовой удалось набрать наибольшее количество баллов.
 
Члены совдира РВК решили отказаться от оглашения победителя тендера после тщательного изучения всех возможных рисков. Отбор УК для нового образовательного фонда был объявлен компанией минувшим летом. В сообщении РВК по этому поводу отмечалось, что фонд будет специализироваться на вложениях в образовательные проекты из РФ, а также в зарубежные стартапы.
 
Участие в отборе принимали пять команд. Команде Денисовой удалось набрать 60,7 балла. РВК провела в отношении трех заявок процедуру due diligence, которая показала наличие ряда рисков. Из-за этого победитель конкурса выбран так и не был.
 
По словам Денисовой, «рыночная процедура была превращена в фарс». Предпринимательница предполагает, что на решение руководства РВК повлияли «закулисные политические битвы» и «публикации в телеграммах».
 
В следующем году РВК планирует поручить отбор УК для своего нового фонда независимой комиссии. До оглашения результатов отбора денег из бюджета образовательный фонд не получит.