Netflix учредила фонд объемом 100 млн USD

После начала в США пандемии производство телепередач и кинолент было приостановлено. Для компаний вроде Netflix Inc. это оказалось настоящей проблемой, поскольку их доходы прямо зависят от периодичности выхода новых шоу. Руководство Netflix решило поддержать съемочные группы и актеров в эти непростые времена. Компания учредила фонд объемом 100 млн USD.

Средства фонда будут расходоваться на оказание помощи сотрудникам, пострадавшим от эпидемии больше всего. В первую очередь имеются в виду сотрудники, которые занимались производством оригинального видеоконтента. Порядка 15 млн USD получат некоммерческие организации вроде Фонда экстренной помощи актерам и фонда SAG-AFTRA. Работники проектов, которые были свернуты на прошлой неделе, получат от Netflix двухнедельную заработную плату.

По данным Engadget, ведущие проекты североамериканской компании от коронавирусной эпидемии не пострадали. Компании пришлось свернуть множество мелких проектов по производству эксклюзивного контента. Текущие траты Netflix могут оказаться полезными в будущем. Рано или поздно эпидемия закончится. Netflix будет к этому готова. Вниманию зрителей будет предложено много новых материалов.