Учредитель Begin Capital поведал о результатах работы фонда

Begin Capital Parners был учрежден российским инвестором А. Менном в прошлом году. О результатах работы венчурного фонда предприниматель рассказал на своей странице в Facebook.

Из сообщения Менна следует, что в течение года фонд вошел в капитал шести стартапов. Речь идет о маркетплейсе подержанной одежды Zadaa, SaaS-платформе для розничных торговцев Mercaux, приложении WOOM, сервисе доставки еды «Самокат», IT-платформе Bulbshare и еще одном стартапе, название которого инвестор не назвал. Сделка с ним находится на стадии закрытия.

По словам Менна, с момента основания венчурный фонд получил от стартапов свыше 4 тыс. заявок на предоставление внешнего финансирования. Из них лишь 200 заявок были поданы сильными проектами. До конца года Begin Capital планирует заключить от 3 до 6 инвестсделок. Кроме этого, фонд повторно профинансирует 1-2 стартапа.

Невзирая на коронавирусную пандемию, фонд готов участвовать в новых раундах финансирования. Спекулятивные сделки Begin Capital по-прежнему неинтересны, равно как криптовалютные проекты и стартапы с далекой выручкой.

Объем основанного Менном фонда равен 30 млн USD. В среднем он инвестирует в каждый стартап от 1,5 до 2 млн USD. Фонд в основном интересуют проекты, ориентированные на международные рынки.